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★★★★☆

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2019-04-10
L'asperge - de Sarah Morant (Author)

Caractéristiques L'asperge

Le paragraphe ci-dessous contient des points spécifiques relatives aux L'asperge

Le Titre Du LivreL'asperge
Date de Lancement2019-04-10
TraducteurCathrine Kezia
Quantité de Pages854 Pages
La taille du fichier38.18 MB
LangueAnglais & Français
ÉditeurTitus Books
ISBN-102276608879-LRR
Format de e-BookAMZ EPub PDF CWK PKG
CréateurSarah Morant
ISBN-13095-6732549773-UST
Nom de FichierL'asperge.pdf

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Verte blanche ou violette l’asperge se consomme dans toutes les régions du monde C’est une excellente source de folate une vitamine essentielle aux femmes enceintes ou qui allaitent

Lasperge est une plante vivace grâce à sa griffe son développement est particulier La griffe se forme à partir dune graine elle est composée dun rhizome qui porte des yeux à la partie supérieure et des racines charnues rayonnant en étoile à la partie inférieure

Une eau de composition riche et variée Lasperge nous fait bénéficier dune haute concentration en minéraux et en vitamines En effet composée à 90 deau elle renferme du potassium du magnésium du fer de la vitamine C et des vitamines du groupe B

L’asperge Asparagus officinalis est une plante vivace rhizomateuse appartenant à la famille des Liliacées Originaire d’Europe et de l’ouest de l’Asie elle était déjà utilisée pour ses propriétés thérapeutiques sous l’Antiquité et on lui reconnaît aujourd’hui de nombreux bienfaits et vertus sur notre santé

Les asperges peuvent être cuites à l’eau à la vapeur ou au four et être ensuite dégustées en entrée ou en garniture Asperges en mouillettes Délicieuses trempées dans le jaune d’œuf

Avec Christophe Paillaugue producteur dans les Landes Sylvain Erhardt producteur dans les BouchesduRhône et Pierre Saugrain chef de l’un des plus anciens bistrots de Paris La Fontaine de Mars

Comme tous les légumes frais l’asperge est essentiellement composée d’eau et très peu calorique Les glucides assurent l’essentiel de son apport énergétique